PTAバレーボール部活動

PTAバレーボール部 2017年8月活動案内

衣笠幼稚園バレー部

今日から8月!!
相変わらず蒸し暑いですね・・・。

昨日は府立体育館で行われている小学生の卓球大会の見学に行きました♪
京都市内の小学生、体操服も似ていて、背格好も似ていて・・・。我が子探しに一苦労しました(>_<) 今日の府立体育館は、引き続きバドミントン大会が行われていました♪明日はアクアリーナで水泳大会♪ 引率の小学校の先生に感謝ですm(__)m♪ 8月、後20日もたてば、幼稚園が始まります! 気が早い?たしかに(笑)。 娘は早く幼稚園の先生やお友達に会いたいと毎日言ってます(^○^) 早く幼稚園が始まるのはうれしいのですが、 小学生組の宿題を思うと、8月に入ると焦ります(-_-) さて、本題。 8月の練習予定です。

8月の練習日程

8/25日(金) 府立体育館(島津アリーナ) 9~12時 単独練習
8/31日(木) こども体育館(宝ヶ池スポーツ広場横) 11~13時 単独練習

8月,9月の練習は単独での練習を行います。
相手チーム無しで、マイペースに基礎からじっくり練習を進めていきます(^^)/

ただいま、部員が8名!(^^)!
半数以上が初心者なので、ここからゆっくり進んでいこうとおもっています♪
この機会にぜひ、興味のある方は体育館にお越しください(^_-)-☆