「5月」

政近 彩

新年度を迎え、約1ヶ月半がたちました。

今年の3月に1年間を共に過ごしてきた30名の子ども達を小学校へと送り出しました。
元気に小学校に通っているかな、、、お友達は沢山できたかな、、、給食は沢山食べているかな、、、と毎日のように思います!!!!
白組さんとの1年間では、色々な事を子ども達から学ばせて頂きました。
お友達に対する優しい気持ち、諦めない気持ち、最後まで頑張る気持ちなどなど、、、。
幼い子どもながら、色々な事を学び吸収する子ども達の力に驚くばかりです。

今年も幼稚園生活最後を締め括る年長組という子ども達の担任をさせて頂く事となりました。
上手くいく時もあれば、壁にぶつかり悔しい思いをする時もあると思います。
そんな時にも、最後まで諦めずに頑張る気持ちを持って色々な事に挑戦して頂きたいな、、と思います。
そして子ども達と過ごす時間を大切に一人ひとりと向き合い、楽しい1年間を送らせて貰います!