『夏休み』

藤井 美華

夏休みが終わり、2学期が始まりました!子ども達は夏休みの思い出をたくさんお話しして下さり、楽しい夏休みだったんだなー!!と感じています。また、子ども達同士でも自分の経験を話したり、お友達のお話を聞いたりと会話が盛り上がり、自分の経験を言葉にするってとても大切だなと改めて感じています。

さて!夏休みですが、私も旅行に行ってきました。私は旅行が大好きで休みがあれば友達や家族と旅行に行き、楽しんでいます!

今年は旅行先で海に入ったのですが、少しの時間だったので油断して日焼け止めを少しサボってしまい、体中真っ赤になりました!

何をするにも痛くて、少し残念な旅行になってしまいました。(笑)

みなさんも楽しい旅行では体調管理に気をつけて下さいね!!!(笑)

また、子ども達からの楽しいお話楽しみにしています!