『蒸し暑ーい夏』

大塚 絵梨

とうとう今年も蒸し暑い夏がやってきました!
しかし、今年の夏はいつもと違い雨が多く、プール開きになったにも関わらず、まだ屋上プールには2回しか入れていません。

雨のときは、クラスのみんなでてるてる坊主を作り、「早く良いお天気になってね」と神様にお願いをしています!!

そして、屋上プールに入れた時は、「やったーーーー」ととても喜んで、子どもたちと一緒にバシャバシャと水しぶきを上げながら、子どもたちに負けないくらい楽しく遊んでいます♪プールに入れるのもあと少しとなりましたが、入れた時は子どもたちとたくさん水をかけ合いながら遊んで楽しみたいと思います!!

そして、もう一つ!衣笠の夏といえば、「なつまつり」!!
なつまつりの日が近づいてきました。
先生も子どもたちも浴衣を着るので、大好きな行事です(^^)
今年もどんな可愛い姿で来てくれるのか、今からとってもワクワクしています♪
今年のなつまつりこそは晴れるように、またてるてる坊主を作って、晴れることを願いたいと思います!!