「えいえいおー!!!!」

政近 彩

すっかり朝晩寒くなりましたが、子ども達は毎日とても元気に登園してくれています。

健康祭、5日が台風の影響のため延期になり残念でしたが、
いよいよ今週となりました!!!

みんなでパワーをためて「えいえいおー!!」と言う声が響き渡り、一生懸命取り組んで練習している姿は、本当に本当にかっこいいです。
緑組の子ども達、初めは出来なかったグージャンプや鉄棒など、日々取り組んでいく中で上達し、「すごいなぁ」「成長したなぁ」と・・・。
予行練習の際は、赤組さんの竹登りや白組さんの跳び箱など、目をキラキラさせて「かっこいい!!!」と言う姿を見ていると、緑組の子ども達も、お兄ちゃんお姉ちゃんのように、竹登りが出来る様になったり跳び箱が跳べる様になったりするんだなぁと、思いました。
緑組の時に出来なかった事が、赤組・白組になると、こんなにも成長し出来る事が増えるのだと思うと、子どもの力というのはすごいですね!!!

緑組の廊下には、子ども達と作った大きなてるてる坊主が、お天気になるよう、
見守ってくれています。
当日、良いお天気になりますように・・・
かっこいい子ども達の姿を、楽しみにしていて下さい!!!