「衣笠山」

政近 彩

はじめまして!私は政近彩と申します。

1990年7月31日生まれで出身は広島です。広島といえばお好み焼き!

大学で京都に出てくるまでは、週末になると家族でお好み焼きを食べていたほど、お好み焼きが大好きです!

話は変わりますが、少し前に緑組の子ども達と衣笠山の頂上まで登りました。

初めて登ったのですが、大人でも息が切れてしまうほどの急な坂。

しかし子ども達は一生懸命登り、お友達にも「頑張れ!」と応援する姿や、「助けにきたよ!」と優しく声を掛ける子どもの姿がよく見られました。

私が小さい頃お山に登った時は、自分のことで精一杯でそのような言葉掛けができなかっなぁ~と、子ども達の姿を見てとても感動しました。

このような思いやりの気持ちを忘れず、大きくなってほしいと思います(*^_^*)

さて、11月16日は劇遊び発表会ですね。

「○○の役になったよ!」「劇でこんな歌を歌うんだよ!」と教えてくれる子ども達。

とても楽しみにしているのだなと感じます。

みんな一生懸命取り組んでいますので、ぜひ楽しみにしておいて下さい(*^_^*)