衣笠ベビーひまわり KBH CLUB ブログ

25年度 第19回KBH(サニー 2名、キッズ 11名)

今日は雨降り。

長靴をはいたり、傘をさしたり、子ども達には楽しみもたくさんですが、お母様方には大変なことも多い雨降りですね。

足元の悪い中、たくさんのお友達が元気に集まってくれました。

もうすぐハロウィン!!ということで、今日はハロウィン遊びを楽しみました。

まず最初は「かぼちゃのかばん」作り。

指先を器用に使い、小さいシールをたくさん貼って、可愛いかばんを作りました。

みんなとても集中して取り組んでいましたよ。

指先を使う事は小さな活動に思えますが、子どもたちにとっては、ものすごく大きな力になる活動です。

乳児期でも楽しくできる事がたくさんありますので、今後もたくさん取り入れていきたいと思います。

完成したバッグを持って、先生のところに行き「ください!」とお願いして、画用紙で作ったカラフルなキャンディーをもらいました。

もらったキャンディーを大事そうにバッグの中に入れ、嬉しそうな子ども達はとっても可愛かったですよ。

★次回は11月13日(水)です。

園庭の遊具でたくさん体を動かします! お楽しみに♪♪