衣笠ベビーひまわり KBH CLUB ブログ

25年度第9回KBH(サニー3名、キッズ7名)

いよいよ夏本番!というような暑さの中、たくさんのお友達が集まってくれました。

今日は、今年度初めての「お水遊び」☆

可愛い水着に着替え、やる気満々の子どもたち。

お母さんと手をつないで走りっこをして体を温めたら、いざプールへ入水!

幼稚園での初めてのお水遊びに、バシャバシャと大胆に水かけを楽しむお友達や、おもちゃのお魚を浮かべて大興奮するお友達、ちょっぴり水が苦手でペットボトルやカップを使って、たらいでのお水遊びを楽しんでいたお友達…など、子どもたちの様子は様々でした。

まだまだお水に抵抗のあるお子さまも、無理せず、今の時期は手だけでも水に触れたり、
たくさん水しぶきを浴びたりして「水と遊ぶこと」「水と仲良くなること」が大切です。

暑い時期しか出来ないお水遊び。

今、たくさん経験させてあげたいですね。

※次回は7月17日(水)です。

絵の具を使っての「色水遊び」を予定していますので、汚れてもいい水遊び着・タオルをご持参下さい。

お楽しみに!!